笠利病院だより

新しい仲間 Part3  オーシャンビュー

長~い梅雨がようやく明けましたicon01 梅雨明け直後の晴天の笠利病院屋上より、新しい仲間4名をご紹介しますface02

撮影のため、みんなで初めて屋上にあがってみましたが、そこからの景色はオーシャンビューと赤木名地区が見渡せる絶景でしたicon41 壮大でビューティフルな景色にみんなで感動icon12

☆看護師 Iさん(左から2番目)。
 地元出身で、関西の病院勤務を経て、6月に入職しました。年齢も若く、6月に車の免許を取得しました。明るい性格で、笑顔で患者さま、スタッフと接して癒しの存在です。

☆介護福祉士のMさん(右から2番目)。
 地元出身で、老人ホーム、通所リハビリ、訪問介護の経験があるベテラン介護福祉士です。夜勤にも入り、とても戦力になっています。

☆看護補助者のNさん(右)。
 地元出身で老人ホームでの介護職経験があります。真面目な性格を生かして、これからの活躍を期待したいと思います。

☆理学療法士Sさん(左)。
 名瀬徳洲会病院から、7月より応援に入ってます。北海道出身のIターンで、ダイビングやシュノーケリングなど、海好きで、プライベートも充実されています。ご高齢患者さまとのコミュニケーションが上手で、早や患者さまからの太鼓判をいただいてます。

理学療法士Sさんより:笠利病院は患者さま、スタッフがとても温かく、アットホームな環境に働きやすさを感じています。地域の方のお役にたてるように、頑張ります!

青い空、白い雲と。大自然の中、フレッシュな仲間と益々笠利病院を盛り上げていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いしますicon81

ありがたいことに、今年は例年以上にたくさんの新しい仲間が加わりましたface02まだまだ、募集している部署もありますので、未経験者や島内出身はもちろん、島外からの移住者も大歓迎です。興味のある方は、お気軽に見学にいらしてください。ホームページでも紹介しています。