笠利病院だより
節分メニュー
2月3日の節分は当院では恵方巻きは高齢の患者様には食べにくいので、
助六寿司(太巻きとお稲荷さんの盛り合わせ)をお出ししています。
職員には節分の炒り大豆を出しますが患者様には鬼をかたどった和菓子で楽しんでいただいています。
おかずはマーミナ・チャンプル(もやしとランチョンミート、厚揚げ、ニラの炒め物)で栄養のバランス、ボリュームを調整しています。
2月3日の節分は当院では恵方巻きは高齢の患者様には食べにくいので、
助六寿司(太巻きとお稲荷さんの盛り合わせ)をお出ししています。
職員には節分の炒り大豆を出しますが患者様には鬼をかたどった和菓子で楽しんでいただいています。
おかずはマーミナ・チャンプル(もやしとランチョンミート、厚揚げ、ニラの炒め物)で栄養のバランス、ボリュームを調整しています。