笠利病院だより

人気のパンプティング レシピ紹介

当院ではよくお昼のデザートにパンプティングがでます。


しっとりしたデザートでボリューミーですが、美味しいのでペロッと食べてしまいます。うちでも作ってみたいのでレシピ公開してもらいました。


<一人分>
パン15g~20g、卵1/2個、牛乳50cc、砂糖5g、バニラエッセンス数滴。


<作り方>
①卵と牛乳と砂糖を混ぜる。
②バニラエッセンスを数滴入れる。
③混ぜた材料にパンを浸しておく。
④耐熱容器に入れてオーブントースターで5~10分うっすら焼き色がつくまで焼く。

お好みでハチミツや黒蜜をかけても美味しく頂けます。簡単ですので、ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。